主页 > 心理

极简设计,让一家三口享受自然光影流动的美好居所

时间:2019-08-09 来源:意思家居
中国设计微刊,专注「家居、时尚、创意」设计分享
 
设计空间 | 书画艺术 | 生活美学

大新闻:微信又㕛叒改版了~

更新后很多小伙伴都说找不到空姐,

茫茫人海中,为防大家走失,请大家

点击上方 “空间设计 ”  → 点击右上角“...” → 点选“设为星标  ”

为空间设计加上星标,就再也不会迷路啦!


空间设计出品转载请注明来源

来源:空间设计(ID:kongjiansheji88)


 工业风设计 


这个公寓位于以色列特拉维夫

面积为 89㎡

现在是一对年轻夫妇的家

由 Studio ETN 翻新设计


每天给你分享一个设计灵感


新与旧的元素该如何完美揉合一直是室内装修的重点之一,基于族群、国情、文化、生活习惯等差异,针对不同个案的基础条件,设计师无不绞尽脑汁来构思,寻求最适合业主的答案,因年久失修,已无法应付一对夫妻与女儿使用,因此委託 Studio ETN 进行翻新,在拆除大部分的墙体后,设计团队将格局重新分配,并运用些许工业风与极简元素的色彩,再引入自然光源流淌,让光影的蜕变成为居家生活中最重要的一环。



许多设计师都说:「只要能充分掌握光源,所设计出来的作品就会好看舒适。」也许,对「採光」的高度重视是不分国情的。在不影响结构安全下,设计团队将易阻碍生活便利性的体予以拆除,藉以划分出敞朗开阔的公共空间。在拥有绝佳的採光的基础下,于客厅也避免掉过多的装饰材料,仅以日常必须的沙发组、收纳柜体与电视柜加以组合,进而保持简约恬适的调性;此外,为了避免色彩过于单调产生的乏味感,针对白色调为主的面与天花,设计团队也在「梁」做了变化,以裸露的梁、黑色管线与轨道灯的搭配,创造出细腻的粗犷感,让极简与工业风的色彩完美结合,提供屋主一家别具特色的起居空间。



厨房设置于沙发背后,在黑色吧台和青绿色系统柜的搭配下形塑鲜明的印象,不仅用色大方、机能也十分充足。此外,最特别的莫过于内侧金属框架的植栽,在绿意的点缀下,赋予烹饪空间清新婉约的氛围,让烹调与洗涤能更加得心应手。至于主卧与书房则分别以金属玻璃拉门作为区隔,延续公共空间的简约,以黑白色系为主,在主卧室以几何拼贴的背板作为铺陈,为质朴的空间增添更丰富的层次感;而位于窗边的书房则保持简约雅致的性格,沿著窗边设置桌立面,并做满一排好开合的收纳柜以供日常使用,不仅避免过多的装饰,也让书房回归最纯粹的姿态。



女孩房则隐藏于客厅后方,与其他空间一致,极简的色彩也在这裡表露无遗,面与天花以淡粉红色涂料打底,并于一侧面以深色层板呈现俐落分明的排列,摆上床铺、复古的柜体与沙发,属于小女孩的梦幻国度俨然成形。至于厕所则位于厨房后面,从黑色的门进入后,经由花雕壁纸与黑色壁砖结合的小走廊便会来到卫浴空间,常见的干湿分离配置,在黑白对比的轮廓中,洗手台底下的柜体则选用较深的青绿色加以搭配,藉以形塑迷人的洗浴空间。



设计:Studio ETN

地点:以色列

面积:89㎡


-end-

转 载 须 知


欢迎转发分享朋友圈

公众号转载需后台回复“转载”二字


>>>>点击阅读全文查看近期热文:

第一批90后都回老家改造乡村房了,看完想马上入住

设计师太会用色了,三层普通宅装出了高级感

33平住5人!上海浦东高功能3代宅,没更牛的了

他是世界“最贵”设计师之一!(附作品集)

拆拆拆改改改,65平村屋大变身,无敌美景随便看

偷师奥斯卡,高级又耐看的家居配色是这样炼成的

生活好物,点击阅读原文即可购买

相关阅读